Акционеры «Трансаэро» S7 просят провести демонополизацию рынка после

16:24 2015-11-03 21

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

. Акционеры S7, которые в конечном итоге отказались от покупки обремененной долгами авиакомпании «Трансаэро», выразили надежду на реформирование российской авиаотрасли, чтобы снизить степень государственного вмешательства и монополизации.
«Государственный аппарат должен работать над эффективностью, а не тратить деньги налогоплательщиков на слияния и поглощения. Из любого события должны быть сделаны выводы: внесены поправки в законодательство о банкротстве, о порядке принятия решения выдачи сертификатов и о конкуренции в банковской сфере», — рассказал источник агентства ТАСС.
Ранее сообщалось, что S7 намерена выкупить контрольный пакет «Трансаэро» и урегулировать вопрос с кредиторами. Однако владелец «Трансаэро» так и не смог набрать 51% необременительных акций, в результате чего ценные бумаги перевозчика обрушились на 80%, а сделка была сорвана. Ситуация осложняется еще и тем, что против «Трансаэро» выдвинуло иск ульяновское авиаучилище. С 26 октября компания «Трансаэро» прекратила полеты в связи с отзывом сертификата эксплуатанта. Все ее рейсы до 15 декабря берет на себя группа «Аэрофлот».