Бонни миллионов и Клайд: во Львове супружеская пара угнала авто на 11

18:49 2015-11-03 20

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Парочке угонщиков «светит» от семи до двенадцати лет лишения свободы.
Прокуратурой Львовской области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении двух жителей Львова, которые на протяжении 2014-2015 годов вели «бизнес» угоняя транспортные средства премиум-класса на территории Львовской, Тернопольской, Волынской и Ивано-Франковской областей.
Досудебным расследованием установлено, что указанные супруги, которые уже ранее отбывали наказание за угоны, используя специальные электронные средства, незаконно завладели 13 автомобилями общей стоимостью более 11.5 миллиона гривен.
В рамках уголовного производства наложен арест на имущество подозреваемых.
Их действия прокуратурой квалифицированы по части 3 статье 289 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание за совершенные преступные деяния в виде лишения свободы сроком от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.
Напомним, ранее сообщалось, что криминогенная ситуация в Одeccкoй области значительно ухудшается, набирая обороты. Так, между пpaвooхpaнитeлями и aвтoугoнщикaми пpoизoшла перестрелка. К счастью, в ходе погони и перестрелки никто не пострадал.