В Киеве с набережной отбуксировали ресторан «River Palace»

11:38 2010-07-30 7 River Palace Киев Мураками набережная прокуратура

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В Киеве с набережной отбуксировали ресторан «River Palace»
В Киеве продолжают очищать набережную от плавсредств, уже отбуксированы рестораны «Мураками» и «River Palace». Сотрудники транспортной прокуратуры заявили, что плавсредства являются вещественными доказательствами в рамках уголовных дел.
21 июля владельцем заведений, пришвартованных на набережной, были разосланы уведомления, в которых предлагалось отвести плавсредства на время проведения осмотра ГТС, замеров глубины, траления прилегающих акваторий и проверки безопасности стоянок. Однако сроки отвода в уведомлении не указывались.
29 июля в 8 утра сотрудники транспортной прокуратуры в сопровождении «Беркута» прибыли на Днепровскую набережную. Войдя в ресторан «River Palace», они потребовали от всех присутствующих освободить заведение. 2 посетителя ресторан отказались его покинуть, вследствие чего были задержаны и доставлены в райотдел.
Проведя осмотр ресторана, в 12.00 сотрудники правоохранительных органов сломали спецкрепления, перерезали швартовые и отогнали плавсредство при помощи буксира в Новоукраинку, находящуюся в Кировоградской области.
По всей видимости, та же участь ожидает и другие заведения, пришвартованные на киевской набережной – отели «Баккара» и «Фараон», рестораны – «Колесо», «Мандарин», «Пивной причал», «Счастье есть», «Веранда». Владельцы плавсредств предполагают, что причина зачистки набережной совсем не в разрушении набережной, ведь плавсредства стоят там уже много лет и до сегодняшнего дня их никто не трогал. Они предполагают, что кому-то понадобилась набережная для застройки.