Константинов заявил, что поездки крымчан на Украину опасны для жизни

11:25 2015-11-03 16

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Государственным служащим и депутатам из Крыма небезопасно появляться на территории, подконтрольной киевским властям. Более того, к крымским политикам может быть применено физическое насилие. Об этом сообщил руководитель парламента Крымской республики Владимир Константинов.
«Физически это опасно для тех, кто работает на государственной службе в Крыму, является депутатом. Очень большой спектр людей туда (на Украину, — ред.) выехать не может», — сообщил Константинов на заседании президиума парламента Крыма.
Кроме того, спикер крымского правительства призвал крымчан не рассчитывать на то, что, прибыв на Украину, они вернут свои сбережения, оставшиеся в украинских банках, которые, в свою очередь, переместились с полуострова после воссоединения Крыма с РФ.
«По многим контактам наших избирателей, попытки снять средства крымчанам невозможны на сегодня, они не отдают деньги», — подчеркнул руководитель парламента.
Стоит отметить, что ранее на границе с Крымом украинская сторона задержала экс-депутатов парламента Крыма Василия Ганыша и бывшего руководителя избирательной комиссии на референдуме 16 марта прошлого года Олега Панькова. В свою очередь, глава Республики Крым Сергей Аксенов призвал жителей Крыма без крайней необходимости не появляться на территории, подконтрольной киевским властям, тем более сейчас, когда на общем приграничном участке располагаются члены радикальных украинских группировок.