Тимошенко непреклонна: «Батькивщина» отказалась от голосования в Раде

09:56 2015-11-03 22

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Фракция «Батькивщины» продолжает гнуть свою линию. На этот раз партия отказалась голосовать в парламенте до тех пор пока не будут проголосованы социальные и тарифные законы.
Об этом сегодня заявила на заседании Верховной Рады лидер фракции Юлия Тимошенко. При этом она не постеснялась обратиться к правительству с критикой. В частности, под ее горячую руку попал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Тимошенко подчеркнула, что он просто «не справился с ситуацией».
«Я обращаюсь сейчас в парламент. Только здесь у нас, всех фракций, может быть создана ответственная команда, которая возьмет ответственность за наведение порядка в государстве. Правительство с этой задачей не справилось», — заявила Тимошенко.
Здесь она призвала парламентариев объединиться и провести совместную работу. По ее мнению только командная работа может по настоящему исправить ситуацию в стране.
«Наша фракция заявляет, что до того, пока не будут приняты тарифные законы, продлен мораторий на продажу земли, отменены 10% пошлины, платят на таможне, а также отменены налоги на пенсию , мы не голосуем за какие законы «, — подчеркнула Тимошенко.