Есть экспертов ли у Украины хоть малейшие шансы вернуть Крым? Мнение

18:51 2015-11-02 13

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В вопросе о статусе Крымского полуострова существуют два аспекта: фактический и международно-правовой. В реальности Крым является частью России и никто ничего сделать по этому поводу не может. С точки зрения международного права, легальный статус крымского полуострова, впрочем, будет оставаться подвешенным ещё долгое время. Таково мнение политолога Владимира Брутера.
Посол Литвы на Украине Марюс Януконис в ходе своей онлайн-конференции затронул, отвечая на вопросы читателей газеты «Европейская правда», тему Крыма. Так, когда к нему обратились с вопросом о том, есть ли у Украины какие-либо перспективы в вопросе возвращения полуострова Крым, он ответил утвердительно. Особым образом Януконис, впрочем, оговорил, что борьба за Крым должна вестись украинской стороной всеми способами, кроме военного. В дипломатическом же плане у Украины есть все шансы: внимание и одобрение мирового сообщества на её стороне, точно также, как и нормы международного права.
Между тем, как кажется, история с присоединением Крымского полуострова уже завершилась, и завершилась она никак не в пользу Украины. Российская Федерация успешно интегрировала Республику Крым в свой состав, многие зарубежные политики посещают её, никак не считаясь с запретами украинского правительства.