Пытки Шария Мосийчука, или Кровавое злодеяние ГПУ от

17:01 2015-11-02 100

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Украинская медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал признание нардепа Игоря Мосийчука  в совершении преступлений.
Так на своей странице в Facebook известный украинский журналист Анатолий Шарий высказал свое мнение по поводу допроса и признания в совершенных преступлениях Мосийчука.
«Очередное кровавое злодеяние Генеральной прокуратуры Украины! Нардема Игоря Мосийчука заставляют признаться в том, что он совершил. Его же заставили, правда?» — сообщает Анатолий Шарий.
На видео предоставленного Шарием видно, как народный избранник без каких либо пыток и истязаний, добровольно дает признательные показания следователям прокуратуры.
«Я признаю себя виновным в неправомерном получении выгоды от гражданина, который известен мне под псевдонимом …, в конце июня и в начале сентября этого года», — заявил на допросе нардеп Игорь Мосийчук.

Отметим, 17 сентября 2015 года генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал на заседании Верховной рады кадры видеосъемки, на которых Мосийчук получает взятку за помощь в предпринимательской деятельности. На том же заседании депутаты 262 голосами при минимально необходимых 226 поддержали прошение прокуратуры о лишении Мосийчука депутатской неприкосновенности для его ареста. Его задержали прям на заседании ВР. Мосейчука предъявлены обвинения по 5 статьям УК Украины: ч. 4 ст. 368 «принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», ч. 2, 3 ст. 296 «хулиганство», ч. 1, 2 ст. 350 «угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг», ч. 1 ст. 376 «вмешательство в деятельность судебных органов», ч. 1, 2 ст. 377 «угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного».
Напомним, ранее на своей официальной странице в Facebook народный депутат Игорь Мосийчук написал, что сознаться в получении взятки его заставили под «жуткими пытками».