Бавария Меркель намерена отправить мигрантов «на постой» к

05:12 2015-11-02 26

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Глава управления баварского района Ландсхут Петер Драйер пригрозил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель посадить мигрантов на автобусы и отправить прямиком в Берлин.
Таким образом глава управления Баварии намерен поступить с «излишками» мигрантов, которые прибывают в регион.
«Если Германия примет миллион беженцев, то, согласно расчетам, на мой район выпадают 1,8 тысячи. Их я приму, но остальных отправлю на автобусе в Берлин к ведомству федерального канцлера. Наш внутренний мир находится в опасности», — заявил Ландсхут Петер Драйер в ходе разговора с Меркель.
Меркель ответила в том духе, что «лишь вместе можно справиться», однако, Драйер парировал что этих заявлений уже недостаточно, чтобы заставить немцев смириться с ситуацией. И посоветовал Меркель придумать что-нибудь поубедительнее.
«Мы справимся с этим только совместно с ЕС. Если Вы отправите ко мне автобусы с беженцами, то мне придется их, собственно говоря, перенаправить в Грецию. Однако оттуда беженцы снова попадут к Вам», — ответила Меркель.
В этом году, согласно прогнозам канцлера, в Германию прибудут около миллиона мигрантов. Правительство ранее объявило категорический лимит — Германия способна принять максимум 800 тысяч беженцев.