СМИ: Сирии Примкнувший к ИГ немецкий рэпер Deso Dogg ликвидирован в

15:44 2015-10-30 38

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Известный рэпер из Германии Денис Касперт, который ранее вступил в ряды боевиков террористической организации ИГ в Сирии был уничтожен ударом американской авиации.
Об этом сообщает телеканал СNN. Кроме того, стало известно, что немецкий боевик был уничтожен 16 октября недалеко от провинции Ракка.
«Рэпер Денис Каспер (Denis Cuspert), также известный как Абу Тальха аль-Альмани (Abu Talha al-Almani), ранее выступал на музыкальных площадках в Берлине под именем Deso Dogg. По данным CNN, один из жителей сирийской Ракки, оплота боевиков ИГ в Сирии, сообщал в соцсети Facebook, что 39-летний Касперт погиб в автомобиле на автомагистрали между Раккой и городом Эт-Табка. Представитель американской администрации подтвердил телеканалу эту информацию», — сказано в сообщении.
Стоит отметить, что ранее американское правительство внесло в список террористов гражданина ФРГ Дениса Касперта, выступавшего под псевдонимом Дезо Догг. Он вступил в члены террористической группировки ИГ в 2012 году. Кроме того, рэпер несколько раз появлялся на видеозаписях, которые публиковала террористическая группировка в интернете. В последнее время Кусперт  носил имя Абу Талха аль-Алмани и воевал на стороне боевиков в Сирии и Ираке.
Любопытно, что уже в апреле 2014 года немецкие СМИ сообщали, что Касперт, предположительно, был ликвидирован на востоке Сирии в результате теракта, который устроила одна из радикальных группировок.