Семененко прокомментировал допрос по делу об экстремистских книгах

15:38 2015-10-29 18

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Заместитель председателя организации «Украинцы Москвы» Валерий Семененко счел обыски Библиотеки украинской литературы в Москве поводом для «зачистки всего украинского в России». По его словам, обыски проводились с «фанфарами»: было якобы большое количество полицейских с автоматами.
«Мне предъявили постановление судьи о проведении обыска. Это все было обставлено так, как и надо. Обыск проводился с «фанфарами», очень много было членов обыскивающей делегации, плюс маски-шоу с автоматами», — отметил он.
По его словам, у него изъяли массу документов, в том числе и печать организации.
«Документов было много, которых у меня изъяли. Изъяли документы нашей общественной организации, у меня было много копий различных, свидетельство регистрации, из налоговой бумаги, копию уставов, печать организации изъяли. Изъяли мои личные записи. Забрали много книг, у меня дома большая библиотека», — отметил Семененко.
Семененко сообщил, что видит в этом политический заказ и рассматривает обыски как формальный повод для борьбы со всем украинским в стране. Лидер общественной организации даже на секунду не задумался, что власти его исторической родины уже давно противодействуют российским взглядам, борются с инакомыслием, мало того формируют в глазах населения образ врага в лице России как ширму, чтобы отвести внимание от собственного безграмотного управления и тотальной коррупции.