Нечистые госсредств на руку чиновники заработали на инвалидах пять миллионов

09:14 2015-10-30 16

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Правоохранители разоблачили механизм хищения сотрудниками Фонда социальной защиты инвалидов государственных средств на закупку автомобилей для лиц с ограниченными возможностями.
Об этом стало известно из сообщения пресс-службы СБУ. Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией разоблачила преступную схему. В 2013 году из государственного бюджета были перечислены денежные средства на покупку 500 машин для инвалидов. При проведении конкурсных торгов должностные лица приобрели автомобили по ценам, которые значительно превышают среднерыночные.
Правоохранители установили, что тендер выиграли заранее определенные коммерческие организации, в результате госбюджет Украины потерял более пяти миллионов гривен. По данному правонарушению возбуждено уголовное дело по статье 191 Уголовного кодекса Украины: присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.
Оперативники продолжают работу для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к растрате средств. Напомним, что недавно в Житомире медик хотел получить взятку от инвалида первой группы за предоставление справки.