От ответе» Львова до Харькова: народ проголосовал за местных, «кто в

10:04 2015-10-30 21

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Выборы, которые состоялись в прошлое воскресенье, 25 октября, показали, что жители Украины не поддерживают украинскую власть в лице президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.
Прекрасно зная о своей «популярности» среди народа, «Блок Петра Порошенко» решил не «выставляться» напрямую, замаскировавшись в ряд политико-олигархических группировок для участия в выборах в органы местного самоуправления. Однако это партии особо не помогло. А партия «Народный фронт» премьера Яценюка вообще не стала участвовать в выборах, опасаясь позора.
Как отмечают многие эксперты, эти выборы показали, что украинцы доверяют властям на местах, и причем больше тем, кто находится в оппозиции к киевскому режиму. Люди голосовали за тех кандидатов, которые сделали для них что-то существенное и показали эффективную работу в том регионе, за который «были в ответе». В связи с этим, политологи заявляют о необходимости федерализации Украины и полной смене системы власти в стране. По словам самих украинцев, украинские власти должны смириться с итогами голосования, убрать свои амбиции, сделать выводы и уйти с занимаемых постов.