В прокуратуре Швейцарии подтвердили арест счетов экс-министра сельского хозяйства РФ

18:39 2015-10-28 18

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В швейцарской прокуратуре подтвердили факт ареста счетов бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник.
Уголовное дело об отмывании денежных средств было заведено еще в 2013 году. В рамках этого дела была произведена блокировка счетов.
В сообщении Генеральной Прокуратуры Швейцарии говорится, что ведомство подтверждает открытие уголовного судебного процесса весной 2013 в отношении экс-министра сельского хозяйства и других обвиняемых лиц по подозрению в отмывании денег, сообщает LifeNews.
Также отмечается, что после ряда проведенных исследований Генеральная Прокуратура попросила российские власти о сотрудничестве и оказании помощи. Вместе с тем, власти Швейцарии подозревают госпожу Скрынник в криминальной деятельности и проводят дополнительные расследования.
Сама Елена Скрынник полностью отрицает факт ареста счетов и вышеописанную информацию. Более того, она назвала это уткой.
Генпрокуратура России направила запрос в Швейцарию 27 октября об аресте 12 миллионов франков, которые находятся на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова. По предварительной версии, речь идёт о так называемом деле Росагролизинга.