Водитель «Скорой» из кортежа Януковича может получить 8 лет

11:57 2010-07-18 9 Водитель «Скорой» кортеж Януковича Николай Демиденко срок 8 лет суд

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

\"\"
15 июля на первом заседании суда по делу аварии, которая произошла 21 апреля на Харьковской площади, водитель автомобиля «Скорой помощи» из кортежа Президента Украины признал себя виновным.
61-летний Николай Демиденко ехал со скоростью 150 км/час, чтобы не отставать от президентского кортежа. По его словам, сигнал регулировщика он заметил слишком поздно, поэтому избежать столкновения с такси ВАЗ-2110 не смог. в результате ДТП погиб водитель такси, а пассажиры получили тяжелые травмы.
Следующее заседание суда пройдет в сентябре 2010 года. Если вина Николая Демиденко будет доказана, он может получить срок лишения свободы от 3 до 8 лет. Адвоката у Демиденко на суде не было.
61-летний водитель работал в кортеже Леонида Кучмы и Виктора Ющенко, его водительский стаж 40 лет. По словам жены подсудимого, он никогда не нарушал правил.
Жена погибшего таксиста претензий к Демиденко не имеет. Ей оплатили половину кредита за квартиру, которые они купили вместе с мужем. Пассажирам такси оплатили лечение и путевки на оздоровление в Крым.