Оккупанты блокады заявляют, что товары идут в Крым в обход

19:03 2015-10-28 15

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Оккупационные власти заявляют о продолжающемся ввозе украинских товаров в Крым.
Товары из Украины, ввиду блокады полуострова, поступают через «другие участки российско-украинской границы», заявил так званый начальник Крымской таможни Владимир Авраменко.
При этом, по его словам, на сегодня Украина остается основным торговым партнером Крыма.
«Безусловно, блокада грузового потока со стороны Украины отразилась (на объемах поставок в Крым ред.). Мы однозначно отмечаем снижение грузового потока. Но экономика делает свое дело. Товары поступают не напрямую, а в обход, через другие участки государственной границы. Внешнеэкономическая деятельность, интересы, экономические связи, которые сформировались раньше, все равно остаются», отметил Авраменко.
По его словам, за период блокады, то есть с 20 сентября, через таможенные посты на границе с Украиной прошло около 70 грузовиков.
«В основном это порожние транспортные средства, которые возвращались на территорию Украины либо непосредственно в Крым», уточнил он.
В таможне также сообщили, что основными торговыми партнерами Крыма являются Украина, Турция, Панама, Ливия, Индия, Китай, Италия, Польша, а внешнеторговый оборот Крыма за 9 месяцев составил 320 млн долл.