Новое название Кировограда выберет Верховная Рада

18:50 2015-10-28 23

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Городской совет Кировограда в среду не согласилась с предложением переименования города в Елисаветград. Об этом сообщается на сайте городского совета.
Депутаты решили направить в Верховную Раду семь вариантов названий и положиться на нардепов в вопросе выбора нового названия города. Речь идет о названиях Ингульск, Златополь, Эксампей, Елисаветград, Кропивницкий, Казацкий и Благомир.
«Общественный опрос, который состоялось 25 октября, не имеет никакой юридической силы, ведь такая форма волеизъявления, как и местный референдум, не предусмотрена украинским законодательством», — заявил начальник отдела внутренней политики городского совета Сергей Запорожан.
На это обращали внимание депутатов и представители общественных организаций, которые заявили о многочисленных нарушениях и фальсификациях во время этого опроса. Из-за этого они устроили в сессионном зале во время голосования флеш-моб, надев маски Путина.
«Мы одели маски Путина для того, чтобы напомнить депутатам городского совета, что в России приветствуют выбор названия» Елисаветград». Об этом уже неоднократно заявляли различные адепты «русского мира», — пояснил цель флэш-моба один из его участников и организаторов Александр Ратушняк.