Еврокомиссия направит Греции дополнительные 6 млн евро на миграцию

20:07 2015-10-26 20

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Греции выделят почти 6 миллионов евро на борьбу с миграционным кризисом. О дополнительной финансовой помощи сообщается на сайте Еврокомиссии.
Отмечается, что эти средства будут направлены на создание центров для беженцев, что приведет в действие механизм распределения мигрантов. Кроме того, этих денег должно хватить на перевозку на паромах около 60 тысяч беженцев с греческих островов в континентальную часть страны.
«Еврокомиссия выделила €5,9 млн чрезвычайной помощи из Фонда убежища, миграции и интеграции для Греции, чтобы страна справилась с большим количеством прибывающих мигрантов и беженцев через Эгейское море», — отмечается в заявлении ЕК.
Напомним, сегодня в бельгийском Брюсселе прошел экстренный саммит лидеров стран ЕС, на котором главы государств обсудили сложившуюся в Европе ситуацию с беженцами. Стоит отметить, что инициатором экстренного созыва выступил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Главной темой повестки дня саммита стала борьба с волнообразными наплывами вынужденных переселенцев в Европу по маршруту Западных Балкан.