Хофф: непонимания Выборы на Украине прошли в атмосфере нервозности и взаимного

16:09 2015-10-26 11

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Украинские выборы в органы местной власти были перенасыщены массой конфликтных ситуаций, попыток подкупа избирателей, подлогов и, более того, случаями давления на некоторых независимых наблюдателей.
Об этом стало известно из сообщения члена Международной мониторинговой группы, бельгийского аналитика Клауса Хоффа.
«Всеобщее голосование, согласно украинскому законодательству, можно признать состоявшимся, однако у аналитиков есть к этому процессу главные претензии: выборы фактически были дискредитированы в Донбассе, на заседания территориальных избирательных комиссий зачастую не допускались журналисты и наблюдатели, а в целом ряде регионов даже на участках была замечена политическая реклама. Можно отметить атмосферу нервозности и взаимного непонимания, царившую 25 октября в украинском электорате и политикуме», — сообщил бельгийский аналитик.
Кроме того, Хофф отметил, что большая часть граждан страны, которая проигнорировала выборы, фактически проголосовала «против всех».
«Эти люди устали от политики», — констатировал эксперт.
Стоит отметить, что в Центральном избирательном комитете страны подтвердили факты нарушений законодательства более чем на ста избирательных участках. В ЦИКе также пообещали провести соотетствующее расследование по каждому из данных нарушений.