Под топором Ивано-Франковском неиспользованные бюллетени изрубили

16:01 2015-10-26 15

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Работники избирательных участков города Коломыя Ивано-Франковской области нашли необычный способ погашения неиспользованных бюллетеней. Вместо того чтобы аккуратно отделить правый нижний угол бланков, как приписывает закон, суровые местные хлопцы изрубили никому не нужные бюллетени в клочья с помощью топора. Доказательством тому служит опубликованное в Facebook видео.

Погашення невикористаних бюлетнів по-коломийськи)))
Posted by Yaroslav Hnatyuk on 25 октября 2015 г.

Откуда в избирательном участке появилось холодное оружие и почему опасный предмет не изъяли правоохранители, остается неясным. Как и то, по какой причине члены комиссии так надругались над несчастными бланками для голосования, которые остались невостребованными из-за низкой явки украинцев. Может, таким образом сотрудники УИКа решили побороть стресс, с которым столкнулись во время избирательного процесса. Действия членов комиссии рассудит их начальство.
Отметим, согласно украинскому законодательству, после погашения бюллетеней они запаковываются отдельно по каждому избирательному округу. На пакетах делаются надписи: «Неиспользованные избирательные бюллетени», указываются название местных выборов, обозначение и номер избирательного округа, номер избирательного участка, количество упакованных бюллетеней, дата и время упаковки, затем пакеты подписываются присутствующими членами УИК с печатью комиссии.
Отметим, по результатам проведенного экзит-пола на выборах мэра Ивано-Франковска лидирует кандидат от БПП Игорь Насалик. По предварительным данным, за него проголосовали  27,1% избирателей.