Соловейчик: На Украине невозможно соблюдать демократические процедуры

15:00 2015-10-26 14

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Выборы на Украине не смогли пройти без грубых нарушений и подкупов избирателей. По мнению эксперта Владимира Соловейчика, на Украине это уже никого не удивляет.
По информации датских наблюдателей международной общественной организации SILBA (Инициатива поддержки свободы и демократии), которые следили за проведением выборов на Украине, отмечают, что на местных выборах имели место быть массовые подкупы избирателей и прочие нарушения.
«Пока результаты в целом положительные на момент закрытия избирательных участков. Избирательные комиссии на местных выборах выглядели хорошо оснащенными и хорошо подготовленными. Однако было зафиксировано несколько проблемных инцидентов возможного подкупа голосов», — рассказал пресс-координатор SILBA Андрей Бендтсен.
Кроме того, вчера с самого утра на избирательных участках в Харькове наблюдатели начали фиксировать грубые нарушения. Например, один избирательный участок не смог открыться из-за того, что глава ТИК забыл принести печать. Также были найдены недочёты и ошибки в бюллетенях. На другом харьковском участке и вовсе выгнали наблюдателя с избирательного участка.