Во Львове при строительстве стадиона к Евро-2012 растратили 27 млн грн

12:23 2015-10-26 29

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Во Львовской области чиновник подозревается в растрате свыше 27 миллионов гривен, которые предназначались для строительства стадиона к Евро-2012.
Как сообщили в прокуратуре, речь идет о директоре филиала госпредприятия «Специализированная государственная экспертная организация — Центральная служба Украинской государственной строительной экспертизы».
По версии следствия, руководитель незаконно утвердил положительное комплексное заключение госэкспертизы по проекту строительства арены в районе кольцевой дороги Львова. В результате проектной организации перечислили более 27 млн ​​грн, бюджету города нанесен ущерб в особо крупных размерах.
Поскольку на данный момент чиновник находится в городской больнице на лечении, ему не удалось вручить письменное уведомление о подозрении, указали в надзорном ведомстве.
Ранее сообщалось, что во Львове директор Трускавецкого отделения одного из частных банков завладела 14 миллионами гривен, которые она получила путем мошенничества с депозитными договорами украинцев.