Наливайченко: власть» В Мариуполе и Красноармейске выборы сорвала «прежняя

03:29 2015-10-26 18

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко назначил «крайних» в деле о срыве выборов в Мариуполе и Красноармейске. По его мнению, в этих городах не состоялось голосование потому, что на местах «остается прежняя власть».
Об этом экс-председатель Службы безопасности Украины заявил в эфире одного из украинских телеканалов.
«С точки зрения международных наблюдателей и нас, как общественных организаций, которые наблюдали за честностью выборов от Ровно до Мариуполя, есть важные просчеты и есть важные недостатки. К сожалению, были применены и «карусели», к сожалению, действительно, не состоялись выборы в Мариуполе… Потому что не изменилась власть на местах, и это является, на мой взгляд, главной причиной, почему сорваны выборы и люди не получили возможность проголосовать, например в Мариуполе или в Красноармейске», — рассказал Налиайченко, на данный момент возглавляющий «Антикоррупционное движение».
Напомним, ранее политологи выдвинули версию о том, что срыв выборов в Мариуполе полностью на совести действующих киевских властей. Петр Порошенко и «Солидарность» боятся настроений жителей Мариуполя, большинство из которых поддерживают ДНР. Именно поэтому они сделали всё возможное, чтобы сорвать выборы в городе.
Напомним, избирком Мариуполя отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты «Приазовский рабочий». Такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибок в них. Члены избиркома обратились в ЦИК с просьбой перенести дату выборов в Мариуполе.