В многоэтажке Луганске продают квартиру в обстрелянной

15:37 2015-10-24 45

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

В Луганске продают квартиру в недостроенном 25-этажном здании, подвергшемся обстрелу в июле 2014 года.
Об этом сообщает «Луганский сайт» со ссылкой на сервис OLX, где размещено данное объявление. Продавец предлагает купить квартиру за 15 тысяч долларов (340 тысяч гривен). Также в объявлении отмечено, что это «суперцена». Видимо, из-за того, что дом находится рядом с ГУМом.
В Луганске продают квартиру в обстрелянной многоэтажке (скриншот с сайта OLX)
Автор статьи напомнил, что в Луганской народной республике заблокирована работа нотариусов. Министерство юстиции Украины еще 28 июля 2015 года внесло изменения в приказ от 17 июня 2014 года «О неотложных мерах по защите прав граждан на территории проведения антитеррористической операции».
Таким образом, на территории Луганска невозможно официально оформить сделку купли-продажи недвижимости. Остается под вопросом, каким образом работает рынок недвижимости в ЛНР. Возможно, что все сделки являются незаконными. Также неизвестно каким образом регулируется право собственности в народных республиках.

Напомним, 4 сентября Министерство финансов Украины приняло решение перекроить всю налоговую систему страны. И одним из «сюрпризов» новой системы может стать обложение налогами всей недвижимости: квартир, домов, промышленных и складских объектов.