В мэра Запорожье печатают новый тираж бюллетеней на выборы

15:31 2015-10-24 69

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Городская избирательная комиссия Запорожье ночью принял решение печатать новый тираж избирательных бюллетеней на выборы мэра, поскольку имеющиеся бюллетени оказались испорченными.
Как сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина» в горизбиркоме, проведение выборов мэра Запорожья оказалось под угрозой, поскольку в бюллетенях по выборам городского головы был допущен ряд ошибок.
Так, часть бюллетеней на трех округах районов города — Хортицком, Коммунарском и Ленинском испортили члены районных комиссий, от руки внесли в бюллетени ложную информацию. Кроме того, была обнаружена ошибка в фамилии одного из кандидатов.
«Эти обстоятельства могли стать причиной отмены выборов городского головы Запорожья. Поэтому было принято коллегиальное решение перепечатывать все бюллетени по выбору кандидатов на должность городского головы», — отметили в Запорожском горизбиркоме.
Также в городской избирательной комиссии сообщили, что пока процесс перепечатка тиража бюллетеней на выборы мэра Запорожья еще не начато, поскольку «пока не принято решение Центральной избирательной комиссией о выделении дополнительных субвенций для этого».
Таким образом, пока неясно, успеют местные типографии отпечатать новый тираж бюллетеней за время, оставшееся до выборов.