Fight! Кличко рвется на Олимпийские игры, но решение за АИБА

12:03 2015-10-24 38

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Титулованный боксер Владимир Кличко всерьез настроен на выступление на Олимпийских играх, однако решение о допуске профессионалов на этот турнир должна принять Международная ассоциация любительского бокса (АИБА). Об этом сообщает менеджер украинского спортсмена Бернд Бенте.
По словам Бенте, ранее Кличко неоднократно заявлял о своем желании выступить на Олимпийских играх. Однако одного желания спортсмена недостаточно для участия, так как решение о допуске на Олимпиаду профессионалов зависит от представителей АИБА.
«Владимир действительно серьезно настроен, но здесь решение принимает не только он. Желание допустить на Олимпиаду профессионалов высказывала АИБА, она и должна принимать решение. Ведь раньше выступить на Олимпийских играх хотели Мэнни Пакьяо, Флойд Мэйуэзер и другие известные боксеры. Но сейчас все зависит от АИБА», — сказал Бенте.
Напомним, что Владимир Кличко является чемпионом мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (ВБА), Всемирной боксерской организации (ВБО) и Международной боксерской федерации (ИБФ) в супертяжелом весе. Кроме того, 39-летний украинец, выступающий в профессионалах с 1996 года, является Олимпийским чемпионом-1996 в Атланте. Он также завоевывал «серебро» чемпионата Европы того же года.