В Германии вступил в силу «драконовский» миграционный закон

10:43 2015-10-24 28

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В Германии с 24 октября ужесточаются правила приема и депортации беженцев. В частности, мигранты будут дольше оставаться в лагерях по первичному размещению, а вместо денег будут получать только услуги, которые будут значительно ограничены.
Об этом говорится в новом миграционном законе, вступившем в силу, сообщает немецкое издание DW. Также закон предусматривает депортацию беженцев без предупреждения. Это будет выполняться в том случае, если ходатайство о предоставлении убежища было отклонено, а срок добровольного выезда из страны истек. Таким образом, депортируемый не сможет скрыться от властей.
Кроме того, Албания, Косово и Черногория были объявлены безопасными странами. Теперь отвергнутые беженцы будут высылаться в эти государства. Напомним, правительство Германии провело новый миграционный закон через парламент очень быстро. Ранее планировалось, что он вступит в силу с 1 ноября, но документ получил подтверждение быстрее, чем предполагалось. Правозащитные организации, оппозиционные политики, юристы и эксперты по миграции резко раскритиковали ужесточение законодательства об убежище в Германии.