«Донбассгаз» ДНР возобновил поврежденный обстрелами ВСУ газопровод в

17:10 2015-10-23 25

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Газовщики Донецкой народной республики впервые обеспечили газом населенный пункт Дмитровка в Шахтерском районе республики, таким образом, завершив проект украинских властей от 2013 года.Чтобы обеспечить поселок Дмитровка газом, донецким мастерам пришлось попутно восстановить линии газопровода после обстрела ВСУ. Стоимость восстановительных работ составила 340 тысяч рублей.
«Мы полностью восстановили подводящий газопровод к поселку, и сегодня у нас есть возможность подать в него газ. Пока только на два жилых дома. В настоящий момент у нас 28 заявок на подключение», — заявил в ходе торжественной церемонии запуска газа в один из домов исполняющий обязаности генерального директора ГК «Донбассгаз» Сергей Филиппов.
Отметим, что в проект по газоснабжению Дмитровки включены о важные объекты социальной сферы поселка какие, как поликлиника детсад и школа. Данные объекты будут подключены уже в ближайшее время.

Напомним, ранее сообщалось, в ГК «Донбассгаз» подсчитали ущерб, нанесенный их предприятию бойцами Военных сил Украины. По данным концерна, более 25,5 миллионов гривен составил ущерб, который был нанесен ВСУ с июня 2014 по 28 августа 2015 года.