Мосийчука могут посадить на 12 лет

15:04 2015-10-23 15

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Генпрокуратура завершила досудебное расследование против депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Ему может грозить лишение свободы на срок до 12 лет.
Об этом на брифинге заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко, передает «Интерфакс-Украина».
«У нас проходит несколько статей (по которым обвиняется Мосийчук — ред.). Максимально, в соответствии со статьями, которые отработали наши следователи, он может получить до 12 лет лишения свободы. Но это решит уже не прокурор, это решает судья», — сказал Куценко.
Прокурор напомнил, что Мосийчука подозревают в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе в получении неправомерной выгоды — взятки в размере 449,5 тыс. гривен.
«То есть в особо крупных размерах. Максимальное наказание за такие преступление — до 12 лет лишения свободы», — сказал Куценко.
Кроме того, прокурор отметил, что парламентарий подозревается в грубом нарушении общественного порядка, санкция которой — до 5 лет лишения свободы.
Прокуратура передала Мосийчуку и его адвокатам материалы досудебного расследования. Как только они с ними ознакомятся, материалы безотлагательно будут направлены в суд.
Как сообщалось, 17 сентября Верховная Рада сняла неприкосновенность с депутата Мосийчука. Прямо из зданияВР»радикала» забрали правоохранители. 18 сентября Печерский райсуд Киева избрал для Мосийчука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.