«Это президента» очень неудачный политический шаг

06:05 2015-10-23 29

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

19 октября президент Петр Порошенко указом создал Координационный центр обеспечения взаимодействия с правительством. Это консультативно-совещательный орган при главе государства, который будет анализировать работу Кабинета министров.
«Центр готовит предложения о прекращении действия актов правительства по мотивам несоответствия их Конституции», — отмечается, в частности, в указе. Руководителя Координационного центра назначает и освобождает глава Администрации президента.
- Это — очень неудачный политический шаг Порошенко, который я объясняю интригами внутри Администрации президента, — говорит политолог Виктор Небоженко, 62 года. — Создание таких координационных центров только усложнит проведение реформ. Указ об этом органе власти выписан так, что непонятна его ответственность — ни перед правительством, ни перед парламентом. С политико-юридической точки зрения это — нонсенс. В этой ситуации правительства следовало бы спокойно собраться на заседание и попросить президента вернуться в конституционное поле, пока это еще не поздно. Это было бы правильно.