В «Динамо» убеждены, что была провокация и просят «не рисовать самим себе санкции»

19:09 2015-10-22 35

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Вице-президент киевского «Динамо» Алексей Семененко прокомментировал инцидент с болельщиками, произошедший на матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов между киевлянами и лондонским «Челси».
«На 100 процентов убежден, что все это провокация. Если кто-то хотел побить темнокожего человека, то он мог бы это сделать в подворотне, на Крещатике, в любых знаковых местах. Но кому-то было выгодно сделать это именно на стадионе, чтобы была такая реакция, которая сейчас есть. И костер этой реакции, думаю, будет еще разгораться. Я обескуражен, опечален. Когда киевское «Динамо» проиграло «Шерифу» в Молдавии и вылетело из Лиги Европы, Валерий Газзаев на пресс-конференции произнёс только одну фразу: «Все очень плохо». К сожалению, я вынужден повторить его слова.
На послематчевых разборах полетов, уже далеко за полночь, делегат встречи и его помощники сказали, что с точки зрения организации матч «Динамо» Киев «Челси» был одним из лучших. Все было организовано практически безукоризненно. Было всего лишь два замечания: о том, что один фотокорреспондент попросил у игрока «Челси» автограф, и о том, что один из стюардов какое-то время смотрел матч, вместо того чтобы наблюдать за трибунами. Два совершенно безобидных замечания в остальном нам сказали, что мы здорово провели матч. Официально претензий из УЕФА к нам не поступало. Мы, как и все, только видели ролик в Интернете. Кто кого бил, трудно определить. Но если кого-то побили, наверное, в правоохранительные органы должно поступить заявление. Будет заявление будет факт», сказал Семененко.
Оптимистичнее смотрит на ситуацию сам президент клуба Игорь Суркис.
«Насколько я знаю, в официальных протоколах матча никаких инцидентов зафиксировано не было. Делегат УЕФА был доволен. Пускай компетентные органы разбираются. Естественно, мы против насилия и расизма на стадионе. И последние матчи доказали, что мы умеем себя нормально вести на стадионе. Если есть какие-то недочеты, мы будем работать над их устранением. Любое наказание неприятно. Даже если это просто штраф. Но давайте не будем забегать наперед и сами себе санкции рисовать. Дождемся решения компетентных органов. Речь ведь не о массовом явлении, а о единичном случае. УЕФА организация, которая подходит взвешенно к таким вопросам и просто так таких приговоров не выносит», заявил Суркис.
Чемпионат.сом, Сегодня