Председатель Мариуполе ЦИК за проведение выборов в

17:14 2015-10-22 15

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский не считает возможной отмену или перенос местных выборов в Мариуполе.
Об этом он сообщил на брифинге в Киеве.
«Прекращение избирательного процесса после его начала и до установления результатов юридически невозможно», — заявил он на брифинге в четверг в Киеве.
Ранее заместитель председателя ЦИК Андрей Магера высказал мнение, что оптимальным вариантом было бы принятие решения о невозможности проведения выборов в Мариуполе.
Об этом говорил и председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Губернатор отметил, что ситуация вокруг избирательного процесса в Мариуполе обострилась. В частности, речь идет о попытках блокировать деятельность городской избирательной комиссии, которая, в свою очередь, принимает немотивированные решения о роспуске участковых избиркомов.
20 октября Жебривский таки согласился с проведением выборов в городе 25 октября.
Правоохранители Мариуполя начали проверку заявления о давлении на членов городской избирательной комиссии, поступившего от одного из кандидатов в мэры города. В МВД отмечали, что ситуация там меняется каждый час, но пока выборы возможны.