Заработки треть украинцев в валюте снизились на

09:55 2015-10-22 14

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

С осени 2014 по осень 2015 года зарплаты в Украине сократились в среднем на 32% в пересчете на американскую валюту.
Об этом свидетельствуют данные исследования рынка международной консалтинговой компании Hay Group, пишет «УНИАН» со ссылкой на статью «Упущенные возможности» журнала «Новое время».
Снижение коснулось всех категорий работников. Так, средние годовые заработки генеральных директоров в Украине сократились с 59,6 тыс. долл. до 55,4 тыс. долл., директоров по маркетингу с 32 тыс. долл. до 23 тыс. долл., топ-менеджеров по персоналу с 26,8 тыс. долл. до 22,5 тыс. долл. А аккаунт-менеджеров с 11,3 тыс. долл. до 7,5 тыс. долл. в год.
Аналогичная картина и среди работников других уровней.
«Чаще всего под сокращение зарплат попадали сотрудники автотрейдеров, сотрудники девелоперских компаний, а также представители энергетики и промышленности, ориентированные на внутренний рынок. Скупость также проявили работодатели финансового сектора банки и страховые компании: только у трети из них повышали зарплаты сотрудникам», — говорится в статье.
На фоне глобального сокращения реальных зарплат лишь инженеры-программисты, как и другие представители IT-сектора, являются исключением их заработки даже немного увеличились: с 15 тыс. долл. до 15,9 тыс. долл. в год. Все благодаря включенности в глобальный рынок, на котором заработки тоже растут: зарплаты программистов в США выросли на 18 тыс. долл. на год, их средние доходы составили 94 тыс. долл.