«Возвращение Зинченко в «Шахтер»? В жизни разное бывает» — Палкин

02:12 2015-10-21 25

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин поговорил с журналистами после тренировки команды в шведском Мальме. Разговор в большей степени касался последних резонансных событий в украинском футболе.
Зинченко
Я слышал о концепции воздействия солнца на человека. Вопрос в том, что даже если бы солнце светило 24 часа, то я бы не мог выдумать такую историю. Я точно знаю, кто в «Динамо» этим занимался, что и кому говорил. Сложно с их стороны говорить, что такого не было.
Я не буду называть фамилии. Но еще раз повторю, что придумать такое трудно.
Я высказал свое мнение. Вы можете мне верить или нет. Это ваше дело. Я буду стоять до конца на своем мнении. Интерес к игроку был и очень серьезный. Не знаю насколько Игорь Михайлович был вовлечен во все эти процессы.
Теперь Игорь Михайлович сказал, что они не хотят покупать Зинченко. Если бы они это сделали, то всем бы стало понятно, как это работает.
Возвращение Зинченко в «Шахтер»? В жизни разное бывает. Вопрос в том, что он некрасиво поступил.
Есть контракт, который связывает клуб и футболиста. Кроме этого еще есть такие понятия, как честь и порядочность. Есть общая система работы Академии. Все понимают, что там не такие цифры, как в первой команде. Не помню, что было прописано в контракте Зинченко, но цифры там были нормальные.
Вопрос не в том принял ли он наши условия или нет. Он должен был отработать свой контракт до конца. Он этого не сделал.
Отток молодых футболистов из «Шахтера»
Лучшие остаются. Массовости никакой нет. Зинченко, Юрченко и другие не ушли в один день. Вы собрали футболистов за два-три года и сказали, что они массово идут.
Как с этим бороться? Есть общая система работы с футболистами. Она работает во всех академиях и клубах. У нас нормальные условия и мы выполняем все свои обязательства. Если в нашем клубе плохие условия, то где они хорошие? Это не от нас зависит, а от агентов и родителей, которые влияют на своих детей.
Со своей стороны мы делаем все возможное и невозможное, чтобы способствовать развитию игрока.
Ярмоленко
Также не следует забывать о том, что мы не услышали извинений от Ярмоленко. Он поступил некрасиво. Я понимаю, что команда проиграла и в игрока было плохое настроение. Но из всех ситуаций нужно выходить с высоко поднятой головой.
Ярмоленко позвонил Тарасу? Это ни о чем. Там звучало извинения или было просто объяснение ситуации? Футболка до сих пор осталась лежать на поле «Олимпийского» в умах наших болельщиков. Вот в чем вопрос. Ярмоленко сказал, что забыл. Извините, но один футболку бросил, а другой еще и наступил. Это не принимается.
Трансферы
Луческу сказал, что «Шахтер» не будет проводить трансферы игроков до возвращения на «Донбасс Арену»? На данном этапе так, а потом посмотрим.
Тейшейра? Сейчас нет конкретных предложений, которые бы нас заинтересовали. Мы можем расстаться с любым человеком. Вопрос в том, что все должно устраивать и клуб, и футболиста.
У нас хорошая конкуренция в команде. Тот же Факундо Феррейра должен доказывать, что мы его не зря купили.
Домашние матчи
Мы будем играть в как можно большем количестве городов. Все должно соответствовать техническим нормам. Например, есть хороший стадион, но там ужасное поле и восстановить его за месяц нереально. Или с полем и стадионом все в порядке, но в городе отсутствует аэропорт. Нужно ехать автобусом. Есть такие нюансы, которые мешают нам играть в тех или иных местах. Президент поставил задачу сыграть в как можно большом количестве городов.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 21

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 17

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33