Демчишин холодов считает целесообразным продление поставок газа РФ до конца

13:17 2015-10-20 22

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Руководитель Министерства энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что продление действующего контракта о поставках электроэнергии из Российской Федерации на территорию Украины является целесообразным.
При этом Демчишин также отметил, что действие уже заключенного между российской и украинской стороной договора будет автоматически продлено на грядущий год в том случае, если ни одна из сторон не решит расторгнуть договор. Глава Минэнерго считает, что поставки электроэнергии из России необходимы Украине, как минимум, до конца отопительного сезона в стране.
«Этот контракт был нужен, как страховой ресурс, поэтому, я думаю, что мы будем продолжать, я вижу целесообразность в том, чтобы его контракт продлить, по крайней мере, на отопительный сезон», — сообщил Владимир Демчишин сегодня представителям СМИ.
Он также напомнил в ходе брифинга, что контракт на поставки электроэнергии из РФ был подписан сроком на один год.
Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что «Нафтогаз» намерен сэкономить газ, понижая температурный режим в домах украинцев днем и добавляя тепла ночью. В компании также отметили, что получают жалобы от жильцов за слишком высокую температуру отопления, подаваемую в квартиры украинцев.