По факту повреждения электроопор в Чонгаре открыто дело

13:01 2015-10-20 36

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

По факту повреждения электроопор неподалеку от контрольно-пропускного пункта «Чонгара» на границе с Крымским полуостровом открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации — ч. 2 ст. 194-1 УК Украины «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики». Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Министерства внутренних дел Украины в Херсонской области.
«В дежурную часть Генического райотдела милиции поступило сообщение, что 20 октября примерно в 07:40 в поле между селами Атамань и Новый Труд повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередач. Повреждения обнаружили работники ЛЭП во время ежеутреннего обхода», — говорится в сообщении.
Как отметили в правоохранительном ведомстве, на месте происшествия работала следственно-оперативная группа, руководство райотдела и эксперты-взрывотехники. При осмотре было предварительно установлено, что одна из опор повреждена механическим способом, а ко второй прикрепили предмет, напоминающий взрывное устройство.
Согласно статье, за совершение данного преступления злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Следственные мероприятия продолжаются.