Самолет с российскими туристами получил разрешение на вылет из Мексики

21:00 2018-01-17 0 авиакомпания авиационный аэропорт вылететь депортировать

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 17 января. Авиакомпания «Россия» получила все разрешения для вылета самолета с мексиканского курорта Канкун. Регистрация 500 пассажиров уже закончилась, лайнер должен отправиться в Москву в ближайшее время.

Авиакомпания «Россия» получила все необходимые разрешения на вылет из Канкуна после задержки, но часть пассажиров отказывается проходить на посадку без фактического подтверждения готовности вылета.
Стоит отметить, что часть пассажиров затребовала у авиакомпании фактическое подтверждение готовности выполнить данный рейс, в противном случае они отказываются пройти в самолет и блокируют доступ к гейту других пассажиров».

Как сообщил официальный представитель авиакомпании, это произошло из-за неожиданного требования эмиграционного контроля Мексиканских Соединенных Штатов о депортации четырех граждан Армении.
Ранее сообщалось, российские туристы не смогли вылететь из Мексики из-за долга за стоянку у авиакомпании «Россия».

По сообщению от источника,

  • «у людей начиналась паника»: что пережили пассажиры задержанного рейса из мексики
  • в мексике застряли около 500 российских туристов
  • в мексике застряли около 500 туристов из россии
  • в авиакомпании «россия» заявили об отсутствии задолженности перед аэропортом канкуна
  • семья южноуральцев на 16 часов застряла в мексике

Вольперт ранее рассказала РИА Новости, что порядка 500 российских туристов не могут вылететь на родину из-за долга авиакомпании «Россия» за стоянку самолета в аэропорту Канкуна. По данным консула, пассажиров чартерного рейса высадили из самолета после восьми часов пребывания в салоне в ожидании вылета. Как пояснили в авиакомпании, изначально чартерный рейс должен был вылететь 16 января, но по неожиданному требованию иммигрантского контроля Мексики на рейсе хотели депортировать четырех граждан Армении.
По информации, которую предоставила обслуживающая данный рейс организация, получить разрешение на вылет авиакомпании сможет лишь после того, как у представителей авиационных властей Мексики начнется рабочий день, то есть не раньше 20 часов по московскому времени 17 января. Около 500 российских туристов не могут вылететь из Мексики, среди них жители Набережных Челнов.
– Номер чартерного рейса FV5882 авиакомпании «Россия» пассажиров высадили из самолета после восьми часов пребывания в салоне в ожидании вылета, – сообщила консул России в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт.

Юрий Бондаренко