МЧС: Сгоревший обувной цех под Новосибирском работал незаконно

14:30 2018-01-05 0 Новосибирская область

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Киев, 05 января. Согласно данным Главного управления по Новосибирской области, обувное предприятие в поселке Чернореченское под Новосибирском, где при пожаре погибли десять человек, работало незаконно. Это удивительно, поскольку накануне администрация, МВД и местная прокуратура заявили о том, что знали о работающем производстве и даже проводили там проверки.

Как отметили в управлении МЧС по региону, инцидент произошел на обувном производстве в поселке Чернореченский Искитимского района. В пожаре погибли 10 человек, двое получили ранения.

Ангар в Новосибирской области, который использовался как обувной цех, не был введен в эксплуатацию в соответствии со всеми правилами, сообщили в региональном управлении МЧС. Ангар в поселке Чернореченский в Новосибирской области, оборудованный под обувной цех, использовался незаконно и был введен в эксплуатацию без необходимых для этого проверок.

Как сообщают новости,

  • сгоревший под новосибирском обувной цех работал незаконно
  • обувной цех под новосибирском, где произошел пожар, работал незаконно
  • сгоревший под новосибирском обувной цех работал нелегально
  • мчс: сгоревший обувной цех под новосибирском работал незаконно

Обувной цех и склад, которые сгорели накануне в Новосибирской области, работали незаконно.
В ведомстве отметили, что производство находилось в ангаре, который «в эксплуатацию установленным порядком не вводился и в нарушение требований законодательства Российской Федерации эксплуатировался под размещение производства обуви». Роструд совместно с МЧС, МИД РФ и СК приступили к расследованию пожара, унесшего жизни десяти работников ООО «Обувь-НСК». В ведомстве сообщили, что на место происшествия уже вылетели специалисты, которым предстоит выяснить обстоятельства инцидента и его причины совместно с МИД РФ, МЧС и следственными органами.

Мария Кравченко