Все недействительны напечатаны бюллетени для Закарпатья —

12:04 2015-10-20 49

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Все напечатанные Центральной избирательной комиссией бюллетени для Закарпатской области являются недействительными, а это около 900 тыс. Об этом сообщил председатель Закарпатской областной избирательной комиссии (ОИК) Николай Сличко, передает mukachevo.net.
Причина ошибка в названии партии «Объединение Самопомич», которую в бюллетенях назвали просто «Самопомич», а это, как оказалось, название совсем другой политпартии
«Текст бюллетеней утверждался целой комиссией, в частности, там присутствовали представители «Объединения Самопомич», пресса, представители разных политических сил. Три недели назад все участковые комиссии были ознакомлены с этим текстом», — отметил глава ОИК.
Он подчеркнул, что не понятно, почему два члена областной избирательной комиссии от «Объединения Самопомич» тогда проголосовали за это решение и не высказали никаких замечани: «Или это было специально, или как?»
«Мы примем решение о перераспределении средств и перепечатке бюллетеней. Мы успеваем это сделать до выборов, чтобы голосование на Закарпатье состоялось», — добавил Сличко.
Напомним, что местные выборы в Украине состоятся 25 октября.