ИГ взяла на себя ответственность за взрыв в магазине в Петербурге

00:00 2017-12-30 0 взрыв время декабрь иго інцидент

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Донецк, 29 декабря. Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за взрыв в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте Санкт-Петергбурга, сообщила группа SITE, специализирующаяся на мониторинге СМИ джихадистов. Мощность бомбы составила 150 граммов в тротиловом эквиваленте.

Террористическая организация, запрещённая на территории России, заявила, что за терактом стоял «специальный отряд солдат халифата».В ночь на субботу, 30 декабря, аналитический центр SITE Intelligence Group сообщил о том, что ответственность за взрыв в петербургском магазине «Перекрёсток», который произошёл 27 декабря, взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», запрещённая на территории РФ.В сообщении террористов, переведённом с арабского указывается, что взрыв совершила группа «группа солдат халифата».Отметим, что организация SITE Intelligence Group занимается мониторингом деятельности террористических формирований.Напомним, по данным на 29 декабря, в результате взрыва в продуктовом магазине «Перекресток» пострадали 18 человек.По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ (покушение на убийство). Днём ранее, 28 декабря, президент России Владимир Путин назвал происшествие террористическим актом.

Запрещенная в России и многих других странах группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за случившийся в петербургском супермаркете «Перекресток» взрыв.
Взрыв в супермаркете «Перекресток» в Санкт-Петербурге случился вечером 27 декабря.

Как сообщают новости,

  • иг взяло на себя ответственность за теракт в магазине в петербурге
  • иг заявила об ответственности за взрыв в магазине петербурга
  • иг взяло ответственность за теракт в санкт-петербурге

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла ответственность за взрыв, произошедший в магазине «Перекрёсток» в Петербурге. Об этом 29 декабря сообщает в Twitter новостной портал SITE Intel Group, ИГ распространило сообщение, в котором говорится, что «атака, произошедшая позавчера в торговом центре в Санкт-Петербурге на северо-западе России, была проведена отрядом Амнията (службы безопасности) Исламского государства». Организация «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрыв в магазине «Перекресток» в Петербурге.
Взрыв в супермаркете «Перекресток» произошел вечером, 27 декабря. Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» приписала себе взрыв в супермаркете в Санкт-Петербурге. Теракт произошел 27 декабря в магазине «Перекресток».

Ярослав Бутенко