Появилось видео последствий обрушения стены дома в Ивановской области

11:00 2017-12-22 0 юрьевец

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Запорожье, 22 декабря. Сегодня в 06.15 (мск) в городе Юрьевец Ивановской области произошло обрушение двух внешних угловых стен подъезда с последующим обрушением потолочных перекрытий пяти квартир первого подъезда с первого по пятый этажи.
На месте организована работа спасательных служб города, пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Ивановской области, а также спасателей Ивановской области с кинологическими расчетами и спасательным оборудованием.

Людей, проживающих в частично обрушившемся доме в Ивановской области, удалось спасти благодаря действиям одного из жильцов. Жителей вовремя вывели из аварийного помещения, сообщает информационное агентство «РИА Новости».

В пятницу, 22 декабря, на ул. Пушкина г. Юрьевца Ивановской области произошло обрушение внешней стены 5-этажного многоквартирного дома. Об этом сообщается на сайте СУ Следственного комитета России по региону.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • жильцов обрушившегося в юрьевце дома спасла бдительность одного из них
  • житель дома под иваново незадолго до обрушения стены вывел соседей на улицу
  • жильцы дома под иваново, где рухнула стена, ранее жаловались на трещины
  • в ивановской области обрушилась стена жилого дома

Как сообщили Накануне.RU в региональном управлении СК РФ, 22 декабря около трех часов ночи один из жильцов дома, проснувшись, услышал треск, а также заметил, что в стене квартиры образовалась трещина. «Благодаря бдительности мужчины, разбудившего соседей, жильцы успели покинуть здание до обрушения», — отметили в СК. В Ивановской области в городе Юрьевец рухнула стена пятиэтажного жилого дома.
Прибывшие на место спасатели обнаружили, что обрушилась внешняя стена трехподъездного многоквартирного дома по адресу: улица Пушкина, д.33а. В городе Юрьевец Ивановской области начата доследственная проверка по факту обрушения жилого дома, сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службе СУ СКР по региону Ирина Котова.
Также установлено, что ранее жильцы дома обращались в управляющую организацию по поводу трещин на стенах дома и в сентябре этого года проводились работы по укреплению несущих конструкций дома», — рассказала Котова.

Алексей Вдовиченко