Заблокированным на шахте «Есаульская» горнякам передали еду и одеяла

07:00 2017-12-21 0 Кемерово обрушение ЧП шахта

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 21 декабря. Трём горнякам, заблокированным в шахте «Есаульская» после обвала, передали одеяла, питьё и продукты питания. Спасателям удалось через породу пробурить скважину.

Interfax-Russia.ru — Спасители приступили к бурению скважины в обвале на шахте «Есаульская» в Новокузнецке, где накануне вечером произошло обрушение породы, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Кемеровской области в среду.»Для ликвидации последствий обрушения горноспасателями осуществляется проходка спасательной выработки малого диаметра через целик угля.
Как сообщалось, обвал породы в вентиляционном штреке шахты произошел вечером в среду.

В управлении МЧС по Кемеровской области заявили, что спасители начали бурить скважины в обвале на шахте «Есаульская» в Новокузнецке. Ранее в шахте произошло обрушение породы.

Стало известно, как

  • на шахте в кузбассе произошло обрушение в вентиляционном штреке
  • горнякам, заблокированным в кузбасской шахте, передали еду, питье и одеяла
  • на шахте в кузбассе из-за обрушения оказались заблокированными трое проходчиков

На шахте «Есаульская» в Новокузнецком районе Кемеровской области произошло обрушение в вентиляционном штреке.
Как рассказал агентству старший помощник областного прокурора Елена Тушкевич, кемеровский межрайонный прокурор по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли организовал проверку по факту аварии на шахте «Есаульская». В пресс-службе МЧС России сообщили, что в момент обрушения в шахте «Есаульская» в Кемеровской области находилось сто шахтеров, 97 из них выведены на поверхность.
Тем временем, спасатели разбирают завалы в шахте, чтобы вызволить троих заблокированных горняков. Кузбасские спасатели пробурили три скважины на месте обрушения породы на шахте «Есаульская» в Новокузнецком районе. Через отверстия горнякам, находящимся за завалами передали продукты питания, воду, теплые одеяла, а также дополнительные источники света.

Юрий Бондаренко