Юристы и политики прокомментировали решение суда по делу Улюкаева

01:00 2017-12-16 0 Министр оглашение приговор проходит развитие

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 15 декабря. Экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева в пятницу, 15 декабря, приговорили к восьми годам колонии — его признали виновным в получении взятки 14 ноября 2016 года в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина.
Хотя приговор прямо не повлияет на президентскую кампанию Путина, но он затронет взаимоотношения президента с политической элитой, прокомментировала РБК руководитель аналитического департамента «Центра политических технологий» Татьяна Становая.

После четырехмесячного представления различных доказательств, включая взвешивание сумки до отказа набитой долларами, взаимных упреков и нападок, суд признал господина Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Став первым осужденным в России министром, господин Улюкаев все-таки избежал более сурового наказания — ему помогли ордена, которых, несмотря на требование гособвинения, подсудимого не лишила судья.

Решение судьи Замоскворецкого суда Москвы оказалось для него неутешительным — восемь лет колонии строгого режима и штраф в 130 млн рублей.
По его словам, приговор Улюкаева — мягкий, ведь у нас «восемь лет — это стандартная практика за взятки в районе 10-15 тыс. рублей».

Правда ли, что

  • политики и юристы прокомментировали решение суда по делу алексея улюкаева
  • улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима
  • восемь лет колонии и штраф. алексею улюкаеву вынесли приговор
  • «провокация? может, и да. но ты же поддался». мнение о приговоре улюкаеву
  • улюкаева оштрафовали на 130 миллионов рублей

15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу 130 млн руб. по делу о получении взятки в размере $2 млн. Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила материал о том, какие приговоры получали по обвинению в коррупции министры в других странах. Суд приговорил экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей, сообщают российские СМИ. Напомним, бывшему министру было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Статья 290 УК РФ в части о получении взятки в особо крупном размере предусматривает наказание от 8 до 15 лет заключения — таким образом, суд учел прошлые заслуги экс-министра, положительные характеристики, пожилых родителей и маленьких детей.
Судья сразу сказала, что Улюкаев виновен в получении от главы «Роснефти» Игоря Сечина 2 миллионов долларов взятки.

Алексей Вдовиченко