Суд назначил Улюкаеву минимально возможное наказание, считает эксперт

16:30 2017-12-15 0 Министр оглашение приговор проходит развитие

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Херсон, 15 декабря. Сегодня суд в Москве поставил точку в одном из самых громких коррупционных дел последнего времени: ближайшие восемь лет, бывший глава минэкономразвития Алексей Улюкаев проведет в колонии строгого режима. Следствию и обвинению удалось доказать: он действительно вымогал два миллиона долларов за положительную оценку в крупной сделке Роснефти.

Замоскворецкий суд Москвы признал политика виновным в получении взятки в особо крупном размере от главы компании «Роснефть» Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 130 млн рублей. «Улюкаев использовал авторитет своей должности, чтобы потребовать у главы «Роснефти» Сечина взятку за дачу положительного заключения о покупке «Башнефти».

«Он может стать писателем»: адвокат Улюкаева рассказала об экс-министре.Как сообщает ForRent.ru, суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима.Замоскворецкий суд Москвы признал виновным во взяточничестве Алексея Улюкаева.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • как прошло оглашение приговора алексею улюкаеву
  • замоскворецкий суд дал алексею улюкаеву 8 лет колонии
  • улюкаев приговорен к 8 годам и арестован в зале суда

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима по решению Замоскворецкого суда. Политик Леонид Гозман прокомментировал этот приговор и то, к каким последствиям он может привести. Таким образом, если приговор вступит в силу, то бывший министр должен будет провести в колонии строгого режима семь лет. Защита Улюкаева намерена обжаловать решение суда, называя его незаконным и несправедливым. Замоскворецкий суд Москвы признал виновным во взяточничестве бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей.
«Улюкаев виновен в том, что, являясь должностным лицом, получил взятку», — решила судья Лариса Семенова.

Алексей Вдовиченко