Поставки газа в страны ЕС возобновят в ближайшие часы

02:30 2017-12-13 0

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Одесса, 13 декабря. Газопроводы, по которым топливо поставляется в Италию, Германию и Венгрию, восстановят свою работу в ближайшие часы. Такое решение приняли специалисты Национального газотранспортного оператора Австрии Gas Connect Austria после консультаций с пожарными службами и полицией.

Поставки российского газа в ЕС через газовый хаб в Австрии будут возобновлены в ближайшие несколько часов.
Отмечается, что поставки газа в Италию будут восстановлены уже в 23:00 по местному времени (01:00 мск).

Поставки газа в европейские страны после взрыва на газораспределительной станции, расположенной в Австрии, возобновятся в ближайшие часы.
«После тщательной работы пожарной команды и региональной полиции транзит газа по трубопроводам Trans Austria в Италию, West Austria — в Германию
и в Венгрию будет восстановлен в ближайшие часы», — приводит текст сообщения газета «Известия».

Как пишут СМИ,

  • россиян среди пострадавших при взрыве газопровода в австрии нет
  • число пострадавших при взрыве на газопроводе в австрии возросло до 21
  • пожар после взрыва газа на хабе в австрии потушен
  • газ в европе резко подорожал из-за взрыва в баумгартене
  • пожар на газовом хабе в австрии полностью потушен

Пострадавших российских специалистов на газовой станции в Австрии, по предварительным данным, нет, сообщил пресс-секретарь посольства России в Австрии Булат Хайдаров. «Российские специалисты, включая работников «Газпром экспорта», которые работают на газовой станции в Баумгартене, по предварительным данным, не пострадали», — цитирует RT Хайдарова. Пожар на газораспределительной станции компании в OMV в австрийском Баумгартене потушен. Авария произошла 12 декабря в 8:45 утра по местному времени (6:45 мск). Поставки газа с хаба в Австрии в ближайшие часы восстановят, заявили представители газотранспортной системы Gas Connect Austria.
Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что Минэкономики Италии объявило чрезвычайное положение из-за прекращения транзитных поставок российского газа через хаб Баумгартен в Нижней Австрии, где произошел взрыв.

Ярослав Бутенко