Власти Нью-Йорка назвали взрыв на Манхэттене терактом

05:30 2017-12-12 0 взрыв Манхеттен США теракт

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Одесса, 12 декабря. Террористы не должны добиться своего — нарушать нормальное течение жизни, сообщил мэр города Нью-Йорка Билл де Блазио в Twitter. Комментируя произошедший в Нью-Йорке теракт, де Блазио написал, что городская полиция обеспечит безопасность как в местах массового скопления людей, так и на больших транспортных узлах.

ИНТЕРФАКС — Власти Нью-Йорка принимают дополнительные меры для обеспечения безопасности после того, как на Манхэттене прогремел взрыв, говорится в сообщении, распространенном в понедельник в «Твиттере» мэра города Билла де Блазио.
В понедельник в результате взрыва на автовокзале Нью-Йорка пострадали четыре человека, в том числе ранения получил подозреваемый в подготовке взрыва А.Уллах.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в ходе пресс-конференции заявил, что взрыв в районе автобусного вокзала на Манхэттене является несостоявшимся терактом. «Взрыв был попыткой террористической атаки», — приводит Интерфакс слова де Блазио.

Как сообщают новости,

  • взрыв в нью-йорке официально назван терактом
  • эксперт оценил работу спецслужб сша после теракта на манхэттене
  • взрыв в нью-йорке назвали попыткой совершения теракта
  • мэр нью-йорка назвал взрыв на автовокзале в центре города попыткой теракта
  • взрыв в центре нью-йорка признали попыткой теракта

Власти Нью-Йорка признали терактом взрыв, который произошел у автобусного терминала в центре Манхэттена, сообщает AFP.
Взрыв произошел вблизи автовокзала Порт-Аторити на перекрестке 42-й улицы и Восьмой авеню. Мэр Нью-Йорке Билл де Блазио, выступая на пресс-конференции по случаю произошедшего на Манхэттене взрыва, назвал произошедшее террористической атакой.
Напомним: ранее в понедельник 11 декабря ИА «Политика Сегодня», ссылаясь на сообщения полиции Нью-Йорка, сообщило о том, что в районе транспортной станции на Манхэеттене прогремел взрыв, после чего были эвакуированы пассажиры трех веток местной подземки. Взрыв на Манхэттене связан с терроризмом, сообщил начальник полиции Нью-Йорка Джеймс О’Нил на пресс-конференции.
Напомним, в полицию Нью-Йорка около 7:30 по местному времени (15:30 мск) поступило сообщение о взрыве на Манхэттене, недалеко от площади Таймс-сквер.

Алексей Вдовиченко