В Швеции задержаны подозреваемые в попытке поджога синагоги

14:00 2017-12-10 0 адрес бутылка время гетеборг девушка

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Запорожье, 10 декабря. Полиция шведского города Гётеборг задержала троих подозреваемых в попытке поджога городской синагоги. Накануне неизвестные бросили во двор здания еврейской общины в Гётеборге «несколько горящих предметов».

Стефан Лёвен сообщил, что чрезвычайно возмущен атакой в Гётеборге, а также призывами к насилию в отношении евреев на демонстрации в Мальмё.
«Виновные должны быть наказаны», — заключил премьер.

Как сообщили в полиции Гетеборга, три человека задержаны по подозрению в попытке поджечь синагогу в субботу вечером. Мужчины проникли во двор здания еврейской общины и стали бросать горящие предметы в окна.

Как пишут СМИ,

  • в швеции более 20 человек атаковали синагогу с коктейлями молотова
  • чп в шведском гётеборге: синагогу забросали коктейлями молотова
  • шведская полиция задержала троих подозреваемых в нападении на синагогу в гетеборге

Около двух десятков неизвестных в масках забросали синагогу в шведском городе Гетеборг бутылками с зажигательной смесью.
«Мы знаем только, что в синагогу бросили несколько коктейлей Молотова. Группа неизвестных забросала «коктейлями Молотова» синагогу, находящуюся в южной части Швеции.
Когда в синагоге проводилась служба, рядом с ней появилась группа, состоящая, приблизительно, из 20 человек. Полиция Швеции задержала трёх человек после нападения на синагогу в городе Гётеборг, сообщают СМИ со ссылкой на местные силы безопасности. Нападавшие бросали во двор синагоги бутылки с зажигательной смесью, в связи с чем загорелась одна из припаркованных там машин.

Юрий Бондаренко