В «Шереметьево» открыли полосу, закрытую из-за инцидента с самолетом

00:00 2017-12-07 0 Москва

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Донецк, 06 декабря. Авиакомпания «Аэрофлот» снова отменила несколько своих рейсов из московского аэропорта «Шереметьево». На этот раз причиной отмены и задержек рейсов стал инцидент с самолетом авиакомпании AirBaltic.

Самолёт латвийской авиакомпании AirBaltic в московском аэропорту Шереметьево выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Из-за ЧП сейчас функционирует только одна полоса, что повлекло временное сокращение количества взлетно-посадочных операций в воздушной гавани.

Авиаперевозчик в своем микроблоге в Twitter пояснил, что самолет, прилетевший из Риги, выкатился за пределы ВПП из-за сильного ветра и скользкой взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево». Ранее сегодня сообщалось, что самолет латвийской компании AirBaltic выкатился за пределы ВПП в «Шереметьево».

Правда ли, что

  • пассажирский boeing выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в «шереметьево»
  • в «шереметьево» открыли полосу, закрытую из-за инцидента с самолетом
  • названа причина инцидента с самолетом в шереметьево
  • латвийский самолет выкатился за пределы впп в «шереметьево»

Сильный ветер и скользкая рулежная дорога стали причинами выкатывания со взлетно-посадочной полосы в московском аэропорту «Шереметьево» самолета авиакомпания AirBaltiс, летевшим рейсом Рига — Москва.
Ранее в среду в аэропорту «Шереметьево» пассажирский самолет Airbaltic выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку в связи с инцидентом, произошедшем в аэропорту Шереметьево. Сотрудники ведомства изучат обстоятельства, при которых лайнер AirBaltic выкатился за пределы полосы, говорится в сообщении на сайте ММТП. Аэропорт Шереметьево открыл вторую взлетно-посадочную полосу после инцидента с самолетом AirBaltic.
«Сегодня, 6 декабря 2017 г., самолет авиакомпании AirBaltic рейс BT 428 «Рига-Москва» совершил плановую посадку в аэропорту назначения в 15:13 по московскому времени.

Владислав Коваленко