В полиции Киева уточнили число пострадавших при потасовках возле Рады

16:30 2017-12-06 0 Киев саакашвили

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Киев, 06 декабря. В ходе столкновений в палаточном лагере в центре Киева при попытке задержания Михаила Саакашвили пострадали 16 человек. О пострадавших своих сторонниках опальный политик сообщил в Facebook: «Они хотели вытащить меня из палатки, но перепутали палатки и напали на соседнюю, со спящими активистами, жестоко избили людей».

Потасовка с силовиками: Саакашвили показал Порошенко слабость украинской власти.
При попытке забрать Саакашвили из палаточного лагеря в Киеве пострадали 16 человек.

У здания Верховной рады в Киеве во время очередной попытки задержания бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили пострадали 13 человек.
«В результате инцидента под Верховной радой пострадали одиннадцать сотрудников правоохранительных органов и двое гражданских лиц», — говорится в нем.

Как пишут СМИ,

  • при попытке задержания саакашвили пострадали 13 человек
  • как минимум десять человек пострадали при попытке задержания саакашвили
  • при штурме палаточного городка протестующих у рады пострадали 13 человек
  • при попытке забрать саакашвили из палаточного лагеря в киеве пострадали 13 человек

В среду полиция и Служба безопасности Украины вновь попыталась задержать экс-президента Грузии и экс-главу Одессы Михаила Саакашвили.
Днем ранее, 5 декабря, полицейские провели обыск в квартире Саакашвили и попытались его задержать, однако у них ничего не вышло — сторонники политика заблокировали машину Службы безопасности Украины, в которой его собирались увезти, и освободили Саакашвили. Одиннадцать сотрудников правоохранительных органов и двое гражданских пострадали в результате штурма палаточного городка возле Верховной рады Украины утром 6 декабря, сообщает пресс-служба киевской полиции. «Установлено, что в результате инцидента пострадали одиннадцать стражей порядка и двое гражданских лиц», — говорится в сообщении ведомства, опубликованного в «Фейсбуке». Сегодня, 6 декабря, стало известно, что в результате беспорядков у здания Верховной рады в Киеве пострадали 11 сотрудников правоохранительных органов Украины и двое гражданских лиц.
По его информации, травмы получили 13 человек во время утренних столкновений силовиков и сторонников бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Богдан Артёменко