Суд признал законным арест имущества Серебренникова

12:30 2017-12-06 0 арест общество рояль Серебренников юстиция

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Николаев, 06 декабря. Как напоминает РИА Новости, в начале ноября были арестованы квартира, автомобиль и деньги — это 60 тысяч евро и 360 тысяч рублей на счетах и около 4 тысяч долларов наличными. Режиссёр Кирилл Серебренников проходит обвиняемым по делу о хищениях в «Седьмой студии».

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу адвоката Тимофея Гриднева и признал законным решение Басманного суда о наложении обеспечительных мер на имущество режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу «Седьмой студии». Напомним, что ранее по суду были арестованы квартира и автомобиль режиссера, а также денежные средства в количестве 60 тыс евро, свыше 4 тыс долларов и 360 тыс рублей.

В Мосгорсуде рассказали о том, что имущество режиссера Кирилла Серебренникова было арестовано в Германии.
— Арестованная квартира находится в Германии, также арестован автомобиль Серебренникова Toyota Camry 2012 года выпуска и стоимостью 1,55 млн рублей, — цитирует ТАСС слова судьи.

По сообщению от источника,

  • арест ростовчанина кирилла серебренникова признан законным
  • жалобу серебренникова об аресте имущества мосгорсуд рассмотрит 6 декабря
  • в «гоголь-центре» арестовали рояль

Квартира, автомобиль, банковские счета Кирилла Серебренникова – всё это было арестовано около месяца назад по решению Басманного суда. В пресс-службе уточнили: на счетах режиссёра в разной валюте более 60ти тысяч евро, около 360ти тысяч рублей и несколько тысяч долларов. Мосгорсуд оставил под арестом деньги, квартиру и машину художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении денежных средств, выделенных на реализацию проекта «Платформа», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.
Ранее пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева рассказала Агентству «Москва», что суд наложил арест на денежные средства на счетах К.Серебренникова в сумме более 360 тыс. руб., более 60 тыс. евро, на денежные средства в размере более 4 тыс. долл., а также на его квартиру в Германии и автомобиль. В рамках уголовного дела в отношении режиссера Кирилла Серебренникова в «Гоголь-центре» арестован рояль стоимостью 5 миллионов рублей.
Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников обвиняется в хищении не менее 68 миллионов рублей, выделенных государством на культурный проект «Платформа».

Юрий Бондаренко