Дело о крупном ДТП в Марий Эл передали в центральный аппарат СК

15:00 2017-11-17 5 афиша Йошкар-Ола Марий Эл мобильный репортер новости

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 17 ноября. По поручению председателя СК Александра Бастрыкина уголовное дело по факту ДТП в Марий Эл с 15 погибшими передано в Главное следственное управление, сообщили в пресс-службе ведомства.
ДТП на дороге «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск» с участием лесовоза и пассажирского микроавтобуса «Мерседес Спринтер» произошло вечером 16 ноября.

Расследованием обстоятельств ДТП с микроавтобусом в Марий Эл займутся сотрудники Центрального аппарата Следственного комитета РФ.
— Уголовное дело передано в Третье следственное управление ГСУ СК России для наиболее полного, объективного и тщательного расследования, — говорится в сообщении СК РФ.

Дело заведено по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья), сообщает пресс-служба СК РФ. Столкновение произошло около 17:30 мск примерно на 64 км автодороги «Йошкар-Ола — Козьмодемьянск».

Как пишут СМИ,

  • в момент дтп в микроавтобусе оторвались пассажирские сидения
  • в марий эл завели второе дело по факту дтп с 15 погибшими
  • по факту крупного дтп с жертвами в марий эл возбуждено второе уголовное дело

СК РФ по Республике Марий Эл возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья» после ДТП с участием микроавтобуса и грузовика, жертвами которого стали 15 человек.
«По данным следствия, 16 ноября 2017 года около 17:30 примерно на 64-м километре автодороги Йошкар-Ола — Козьмодемьянск произошла автоавария с участием грузового автомобиля КамАЗ и пассажирского микроавтобуса Mercedes Sprinter. Вследствие автомобильной аварии, которая произошла в Республике Марий Эл, в Следственном комитете России завели уголовное дело.
Как сообщают в Следственном комитете РФ по делам Республики Марий Эл, вследствие столкновения автомобиля «КамАЗ» и пассажирского микроавтобуса заведено уголовное дело. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту ДТП в Республике Марий Эл, в результате которого погибли 15 человек. Сообщение пресс-службы СК РФ: «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского микроавтобуса по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ „Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья“.

Богдан Артёменко